Все новости

Турция начала военную операцию против курдов в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о старте «антитеррористической операции» «Оливковая ветвь» в сирийском Африне, передает в субботу, 20 января, турецкое агентство «Анадолу»
20 января 2018 22:17

«Запад должен осознать, что Турция — союзник, с которым нужно считаться и сотрудничать в регионе», — заявил Эрдоган. Перед началом операции начальник Генштаба Турции Хулуси Акар провел телефонные переговоры с коллегами из США и России.

Вооруженные силы Турции нанесли серию ударов по району занятому курдскими военизированными формированиями. Турция считает эти отряды террористической группировкой.

В операции задействованы отряды сирийской оппозиции при поддержке турецкой авиации. 21 января Турция намерена ввести в Африн сухопутные войска.

Читайте также
Евгения Соколовская
Ролики в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которым грозит отчисление за пародию на клип Satisfaction, записали студенты-строители, будущие учителя, курсанты моряки, журналисты и участники программы «Вечерний Ургант»
Дима Зицер
Ключ к решению проблем случившегося в Перми и Улан-Удэ лежит в ящике, о существовании которого мы давно забыли
Евгения Соколовская
Студенты, летчики и военнослужащие стали записывать ролики в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которым грозит отчисление за пародийный ролик на клип Satisfaction итальянского диджея Бенни Бенасси
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет