Все новости

Екатерина Гордон сняла свою кандидатуру с выборов

Журналистка Екатерина Гордон, ранее заявлявшая о намерении баллотироваться в президенты России, сняла свою кандидатуру, сообщил ее пресс-секретарь Олег Цуриков, передает «Интерфакс» в пятницу, 26 января
26 января 2018 13:15

«Она объявила о создании своей партии, а участвовать в выборах президента не будет», — сказал Цуриков. По его словам, журналистка собрала 107 тысяч подписей — на семь тысяч больше, чем ей требовалось для выдвижения.

«Странно, до этого она участвовала, и никаких препятствий не было, и подписи собрала. Провести такую часть (кампании) и не участвовать — логики не вижу», — прокомментировала решение Гордон глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.

Журналистка планирует прийти в ЦИК в пятницу в 14:00 по московскому времени. Ранее Памфилова сообщала, что в Центризбиркоме ожидают доставки подписей в поддержку выдвижения Гордон в пятницу во второй половине дня.

Екатерина Гордон заявила о своих предвыборных амбициях в октябре 2017 года вскоре после выдвижения телеведущей Ксении Собчак. Она назвала основной идеей своей программы защиту прав женщин и детей, а также раскритиковала Собчак.

23 декабря Партия добрых дел выдвинула Гордон в качестве кандидата для участия в президентских выборах. 27 декабря журналистка подала в ЦИК все необходимые документы. Согласно российскому законодательству, кандидат в президенты от непарламентской партии должен собрать как минимум 100 тысяч подписей в свою поддержку.

Читайте также
Анна Карпова
Россиянки одна за другой объявляют о намерении участвовать в президентских выборах в 2018 году. «Сноб» насчитал шесть потенциальных кандидаток и рассказывает о них
Евгения Соколовская
Чтобы выполнить предвыборные обещания президента России Владимира Путина, после выборов в России могут поднять налоги, отменить льготы и увеличить пенсионный возраст
Александр Бакланов
Штаб телеведущей Ксении Собчак к понедельнику, 22 января, собрал 100 тысяч подписей, необходимых для ее выдвижения кандидатом в президенты России от партии «Гражданская инициатива»
Евгения Соколовская
18 марта, одновременно с выборами президента России, пройдет голосование за проекты благоустройства городских территорий