Во время рекордного снегопада в Москве погиб один человек

Новости

В Москве один человек погиб во время сильного снегопада, ставшего самым мощным за всю историю метеонаблюдений, сообщил в твиттере мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье, 4 февраля

4 Февраль 2018 13:19

«К сожалению, вчерашняя стихия не обошлась без жертв. Один человек погиб из-за падения дерева и порыва линии электропередачи», — рассказал глава города. По его словам, еще пять человек пострадали.

Собянин прогнозирует, что погодная обстановка в Москве 4 февраля ухудшится. В этот день также ожидается мощный снегопад и шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду. «От деревьев и проводов надо держаться подальше», — советует мэр.

В субботу, 3 февраля, в Москве выпало 14 миллиметров осадков, что стало рекордом для этого дня за всю историю наблюдений, сообщили «Интерфаксу» в метеобюро Москвы и области. Прежний максимум по осадкам зафиксировали в 1957 году, когда выпало 11,2 миллиметра осадков. По прогнозу снегопад ослабнет только к утру понедельника, 5 февраля.

Во время снегопада в Москве за сутки упали около 370 деревьев, сообщил МИА «Россия сегодня» заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «Вот эта погода, связанная с выпадением ледяного дождя, мокрого снега, усложнила ситуацию. В городе упало примерно 370 деревьев, сейчас практически все они распилены и вывезены», — сказал чиновник. Бирюков добавил, что за сутки коммунальные службы вывезли из города почти 800 тысяч кубометров снега.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Как не берут на работу из-за телосложения и увольняют за фотографии
Пострадавшие от порномести рассказали «Снобу» о ее последствиях, а адвокат — о том, как наказать обидчика

Новости партнеров

В современном обществе секс незаметно и часто по обоюдному согласию исчезает из жизни семейных пар. Наш колумнист разбирается в причинах этого явления и предлагает радикальный способ решения проблемы
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться