Роскомнадзор потребовал от «Сноба» удалить или переписать новость о расследовании Навального

Новости

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной к распространению информации расследование оппозиционера Алексея Навального, согласно которому заместитель премьер-министра Дмитрия Медведева Сергей Приходько получал взятки от миллиардера Олега Дерипаски. Об этом говорится в поступившем в «Сноб» письме

10 Февраль 2018 14:46

Согласно письменному уведомлению Роскомнадзора, расследование и все публикации на его основе, включая новость «Сноба», внесли в реестр по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края номер 2-572/2018 от 9 февраля, которое уже вступило в силу. Суд постановил, что в расследовании Навального содержатся «частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иная личная информация без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни».

Роскомнадзор потребовал отредактировать или удалить новость о расследовании Навального, пригрозив «Снобу» блокировкой. Об аналогичных предупреждениях сообщили издания «Медиазона», Znak.com и «Радио свобода». Навальный назвал решение краснодарского суда незаконным.

Пока «Сноб» не имел возможности ознакомиться с судебным решением. На сайте Усть-Лабинского районного суда нет никаких сведений о решении с таким номером. «Сноб» обратился в Роскомнадзор и суд с просьбой предоставить решение номер 2-572/2018 для ознакомления.

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале отметил, что решения по гражданским делам вступают в силу в течение месяца после вынесения, а, значит, решение, принятое накануне, еще не могло вступить в силу. «Это злоупотребление руководством Роскомнадзора должностными полномочиями», — написал правозащитник.

Чиков обнаружил, что на сайте Усть-Лабинского районного суда есть пять решений по гражданским делам с участием Дерипаски. По мнению юриста, это указывает на то, что у миллиардера есть постоянная регистрация именно в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. «То есть он инициировал некий судебный процесс по месту своего жительства», — написал Чиков.

По информации Навального, Дерипаска вырос в городе Усть-Лабинск. По данным газеты «Ведомости», миллиардер продолжает платить налоги в Краснодарском крае.

Согласно запрещенному расследованию Навального, вице-премьер Приходько и Дерипаска проводили переговоры на яхте бизнесмена. Это выяснилось благодаря инстаграму и книге сотрудницы эскорт-агентства Насти Рыбки, которая сопровождала мужчин. Приходько назвал расследование «провокацией», а Дерипаска пообещал подать на оппозиционера в суд.

1 комментарий
Азгар Ишкильдин

Азгар Ишкильдин

Дивно развивается сюжет. Прямо по знаменитой песне Елина. 

https://www.youtube.com/watch?v=v3jWt3XVjnY

И все время вспоминается отставка генерального прокурора Юрия Скуратова. 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться