Все новости

Новости

CIT нашел первых бойцов «ЧВК Вагнера», погибших от удара США в Сирии

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена четырех бойцов «ЧВК Вагнера», которые погибли 7 февраля в Сирии от удара международной коалиции во главе с США

12 Февраль 2018 18:09

Во время атаки коалиции погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста, а также казак Владимир Логинов из Калининграда. Родственники и друзья бойцов сообщили об их гибели в социальных сетях.

Обновлено: «Медиазона» узнала имя еще одного бойца «ЧВК Вагнера», погибшего в Сирии 7 февраля, — это нацбол Кирилл Ананьев, рассказал изданию сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин.

Наемники ЧВК погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в долине реки Евфрат. В ходе боя от ударов международной коалиции погибли не менее 100 человек, в том числе и бойцы «Вагнера». О том, что среди погибших есть «сотни» российских наемников, ранее говорил бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков).

«Вряд ли возможно установить общее количество погибших от американских ударов "вагнеровцев", однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений», — заявили представители CIT. Они отметили, что в этом случае сообщения о гибели наемников появились «необычно быстро» — в прошлом родственникам и сослуживцам бойцов сообщали об их гибели спустя недели или месяцы.

В Минобороны РФ официально заявили, что во время боя 7 февраля ранения получили 25 сирийских ополченцев, а «российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор нет».

Кто такой Вагнер

Бывший командир отряда спецназа ГРУ, офицер запаса Дмитрий Уткин (позывной Вагнер), по информации СМИ, с 2014 года руководит своей частной военной компанией «ЧВК Вагнера». В 2014-2015 годах бойцов ЧВК видели в Донецкой и Луганской народных республиках, а с осени 2015-го — в Сирии. Считается, что именно это подразделение сыграло решающую роль при штурме Пальмиры в мае 2015 года. Многие бойцы Вагнера получили российские ордена и медали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Эта история об уральце Иване Слышкине, который поехал воевать в Сирию в составе частной военной компании Вагнера, хотя знал, что не вернется
Министр назвал ложью свои слова о том, что присутствовал на встрече с Путиным, на которой тот якобы заявил о «великой России», состоящей из России, Белоруссии, Украины и Прибалтики
Стыд за свое отечество как важная составляющая воспитания патриотизма