Навальный назвал бывшего сотрудника мурзилкой после «угона» Партии прогресса

Новости

Бывший заместитель главы московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов сообщил в фейсбуке, что подал в министерство юстиции России документы для регистрации Партии прогресса — партию с таким названием с 2012 года пытается зарегистрировать сам Навальный

22 февраля 2018 18:12

Серуканов рассказал, что в четверг, 22 февраля, в гостинице «Измайлово» в Москве прошел учредительный съезд Партии прогресса, после чего документы отвезли в Минюст. О съезде также сообщил политтехнолог Андрей Богданов, известный тем, что в 2013 году зарегистрировал партию «Народный альянс» — точно так же называлась партия Навального, которую не регистрировал Минюст.

Алексей Навальный, говоря о Серуканове, обозвал бывшего сотрудника мурзилкой — так называют «виртуальных интернет-героев, выдающих себя за кого-то другого» (по выражению журналиста Олега Кашина). «Если человек ведет себя как мурзилка, то это всегда мурзилка», — заявил Навальный. Он сравнил Серуканова с внедренными агентами в диссидентском движении.

Министерство юстиции России ранее шесть раз отказывало Навальному в регистрации Партии прогресса. В январе 2018 года политик сообщил, что в седьмой раз подаст документы для регистрации. 3 марта должен пройти учредительный съезд партии Навального.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться