В сюжете про Сирию на «Первом канале» нашли кадр из компьютерной «стрелялки»

Новости

В сюжете передачи «Воскресное время», выходящей на «Первом канале», оказался скриншот из компьютерной игры Arma 3, заметили пользователи портала «Пикабу»

26 Февраль 2018 14:47

Выпуск под названием «День защитника Отечества — истории тех, для кого слова "долг" и "честь" дороже собственной жизни» вышел 25 февраля. На секунду в кадре, подписанном как «Досье. Сирия», появляется участок, где идут боевые действия, видны дым и горящая техника. На видеозаписи кадр появляется на 2 минуте 35 секунде. 

Однако пользователи сети считают, что это не реальное видео, а скриншот из игры. Об этом говорит название рации «PNR-1000А» в правом нижнем углу кадра. Прибор считается одним из самых популярных в Arma 3, в руководстве по игре он называется «личной рацией бойца». Сам кадр также напоминает геймплей игры. 

Arma 3 — компьютерная игра в жанре шутер, выпущенная в 2013 году. Действие в ней происходит в 2035-м году, где США противостоит Китаю в Тихом океане, а в Греции завершается гражданская война. Сирии среди игровых локаций нет.

В ноябре 2017 года в похожу ситуацию попало Министерство обороны. Скриншот из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron был использован как доказательство связи США и «Исламского государства».

Подготовил Дмитрий Садылко

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

На февраль 2018 года частная военная компания «Вагнер» насчитывает как минимум 3602 бойца
Во время удара международной коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля погибли 50 граждан России и Украины

Новости партнеров

Актер Алексей Серебряков назвал хамство частью русской национальной идеи, чем вызвал возмущение многих коллег по цеху и бурную общественную дискуссию. «Сноб» собрал самые яркие высказывания на эту тему
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться