Все новости

В Кремле не заинтересовались обвинениями депутата Слуцкого в домогательствах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией вокруг обвинений главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах к журналисткам, передает «Интерфакс» во вторник, 27 февраля
27 февраля 2018 16:21

Сам Слуцкий во вторник заявил, что готов в любой момент подать в суд на обвинивших его в сексуальных домогательствах журналисток. «Все, кто меня хотя бы сколь-либо знает, представляют, что я вряд ли способен на подобного рода поступки. <…> Это некая провокация с целью внести ложку дегтя в мою репутацию», — заявил депутат, подчеркнув, что относится к обвинениям «спокойно, философски».

Слуцкий назвал эти обвинения попыткой дискредитировать предвыборную кампанию его партии, ЛДПР. «Будем дальше работать и заниматься профессиональной деятельностью. Ситуация эта искусственная сама по себе и думаю, что таким же точно образом она и пройдет», — заключил он.

Ранее депутат обещал встретиться со всеми журналистками, освещающими работу Госдумы, чтобы убедиться, что никто из них не принимал участия «в подготовке этой грязной информационной кампании».

22 февраля три журналистки кремлевского пула в эфире телеканала «Дождь» обвинили парламентария в домогательствах. Одна из них рассказала, что Слуцкий трогал ее лобок, а другая — что он пытался поцеловать ее в губы против и потрогать за ягодицы, а также флиртовал в переписке.

В ответ вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что 1 марта, на ближайшем заседании Совета Думы, поднимет вопрос о лишении аккредитации в Думе сотрудников «Дождя» и подготовит обращение в правоохранительные органы.

На фоне скандала заместитель председателя думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина пообещала подготовить законопроект, вводящий ответственность за сексуальные домогательства. «Чаще всего женщины в случаях сексуального домогательства молчат и в лучшем случае — увольняются с работы», — сказала она.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Расследование газеты «Нью-Йорк Таймс» о сексуальных домогательствах влиятельного голливудского продюсера Харви Вайнштейна спровоцировало волну схожих обвинений других персон из спорта и шоу-бизнеса
Анна Алексеева
В прошлом году тысячи женщин рассказали о пережитых травмах, участвуя во флешмобе с хештегом #ЯНеБоюсьСказать. Сегодня они рассказали «Снобу», легко ли было говорить о сексуальном насилии публично и как это повлияло на их жизнь
Пройдите тест и узнайте, какому насильнику завидует Путин и как сочетать почтение к Богу с любовью к сексу
Евгения Соколовская
«Человеком года» по версии журнала Time стали женщины, первыми рассказавшие о сексуальных домогательствах в рамках движения #MeToo