Все новости

Новости

Подросток получил условный срок за распыление газа на митинге

18-летнего жителя Москвы Михаила Галяшкина приговорили к году условно за распыление перцового баллончика в лицо сотруднику «Росгвардии» на митинге 12 июня 2017 года, сообщает ТАСС в четверг, 1 марта

1 Март 2018 18:13

Столько же будет длиться испытательный срок. Галяшкина признали виновным по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Суд учел возраст подростка — на момент задержания ему было 17 лет, отсутствие у него судимостей, положительные характеристики и влияние старших друзей.

Защита не собирается обжаловать приговор.

Галяшкина задержали 12 июня 2017 года во время митинга оппозиционера Алексея Навального на Тверской улице в Москве. Подросток распылил газ в лицо сотруднику «Росгвардии», который получил ожог лица. С 16 июня прошлого года молодой человек находился под домашним арестом, за время которого он стал совершеннолетним.

Подготовил Дмитрий Садылко

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В этом году на выборах впервые проголосовали люди, родившиеся при президенте Путине
Впервые с 2007 года на протестную риторику массово откликнулись школьники и студенты
Почему в России необходимо ввести избирательный ценз и какой именно
Президент России Владимир Путин посвятил основную часть ежегодного послания Федеральному собранию оборонной тематике. «Сноб» собрал основные тезисы финальной части выступления