Все новости

«Меняйте работу». Спикер Госдумы прокомментировал обвинения депутата Слуцкого в домогательствах

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что обвинения депутата Леонида Слуцкого в домогательствах к журналисткам похожи на провокацию в разгар избирательной кампании, пишет «Дождь» в среду, 7 марта
7 марта 2018 12:43

«Вам опасно работать в Думе? Если да — меняйте работу», — заявил Володин, комментируя обвинение журналистки ВВС Фариды Рустамовой в адрес председателя думского комитета по международным делам Слуцкого.

«История произошла на пике предвыборной кампании. Это может восприниматься как попытка дискредитации (депутата)», — добавил спикер Госдумы. По словам Володина, в ситуации нужно разбираться согласно законам.

6 марта корреспондент ВВС Фарида Рустамова рассказала о домогательствах со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. По ее словам, это произошло 24 марта прошлого года, когда она пришла в кабинет депутата, чтобы взять у него комментарий.

Слуцкий отказался отвечать на вопросы. «Ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся», — цитирует 50-летнего политика ВВС. Кроме того, депутат предложил Рустамовой стать его любовницей. В конце разговора он резко приблизился к журналистке, провел рукой по ее лобку и отскочил, утверждает пострадавшая.

ВВС опубликовала расшифровку разговора Рустамовой и Слуцкого. Журналистка включила диктофон при входе в кабинет, поскольку собиралась взять комментарий. По словам Рустамовой, Слуцкий знал, что диктофон работает. 

В конце февраля «Дождь» со ссылкой на анонимные признания трех журналисток обвинил парламентария в домогательствах. Одна из пострадавших рассказала, что Слуцкий трогал ее лобок, а другая — что он пытался поцеловать ее в губы, потрогать за ягодицы и флиртовал в переписке.

Позже о домогательствах Слуцкого открыто рассказали заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер «Дождя» Дарья Жук. Она подала жалобу на домогательства Слуцкого в комиссию Госдумы по этике. Сам Слуцкий все обвинения отвергает.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией вокруг обвинений главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах к журналисткам
Пройдите тест и узнайте, какому насильнику завидует Путин и как сочетать почтение к Богу с любовью к сексу
Расследование газеты «Нью-Йорк Таймс» о сексуальных домогательствах влиятельного голливудского продюсера Харви Вайнштейна спровоцировало волну схожих обвинений других персон из спорта и шоу-бизнеса
Евгения Соколовская
Полиция рассматривает отравление бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля, осужденного на родине за государственную измену и проживающего в Великобритании, как попытку убийства, к которой может быть причастна Россия