Агенты ФБР пытались встретиться с находящейся в тюрьме в Таиланде Настей Рыбкой

Новости

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США пытались добиться встречи с находящимися под стражей в Таиланде гражданами Белоруссии Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой) и Александром Кирилловым (Алексом Лесли), сообщает во вторник телеканал CNN со ссылкой на источник в правительстве Таиланда

13 марта 2018 18:27

Сотрудники ФБР заинтересовались Рыбкой, сотрудницей эскорт-агентства, и Лесли, ее так называемым секс-тренером, после того, как девушка объявила, что многое знает о предполагаемом вмешательстве России в американские президентские выборы. Она заявила, что готова поделиться информацией в обмен на освобождение из тайской тюрьмы. Рыбка также говорила, что у нее есть аудио- и фото- доказательства.

Однако власти Таиланда не пустили агентов ФБР в тюрьму, поскольку с задержанными могут видеться только их родственники и адвокаты.

Рыбку, Лесли и еще восемь граждан России и Белоруссии задержали в Таиланде в феврале за нарушение миграционного законодательства и работу без разрешения: они проводили секс-тренинги для русскогоговорящих туристов.

28 февраля сообщалось, что арестованных депортируют, но этого пока не произошло.

Согласно инстаграму Рыбки, ее и других секс-тренеров содержат в ужасных условиях. В камере постоянно находится больше 100 человек. У арестантов отобрали смартфоны, стребовав пароли от них.

Настя Рыбка стала известна благодаря расследованию оппозиционера Алексея Навального. Основываясь на инстаграме и книге девушки, в которых говорится о том, как она отдыхала на яхте миллиардера Олега Дерипаски в компании вице-премьера России Сергея Приходько, Навальный утверждает, что Дерипаска давал Приходько взятки. Кроме того, на яхте бизнесмен и политик обсуждали выборы президента США.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров