Глава ЦИК заявила, что Навальный «сел в большую лужу»

Новости

Оппозиционный политик Алексей Навальный «сел в лужу», когда заявил, что новая система открепительных удостоверений позволяет голосовать больше одного раза, заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова в эфире радиостанции «Эхо Москвы»

14 марта 2018 9:04

«Да бог с ним <с Навальным>, да. Сегодня он, очевидно, сел в большую лужу. Я недавно совершенно встречалась с нашими наблюдателями. Все посмеялись над ним. Это полная глупость», — сказала глава Центризбиркома.

Памфилова раскритиковала Навального после того, как он сообщил, что сотрудник его предвыборного штаба смог получить перед президентскими выборами три открепительных удостоверения для голосования на разных участках. Навальный заключил, что новая система приведет к фальсификациям — любой человек сможет проголосовать столько раз, сколько у него открепительных талонов.

Глава ЦИК России заявила «Эху», что открепительное удостоверение — это «напоминалка, где вы должны проголосовать». Чтобы проголосовать, на избирательном участке нужно предъявить паспорт, а не открепительный талон. При этом, как утверждает Памфилова, существующая Государственная автоматизированная система «Выборы» учитывает сведения только по первому открепительному талону, который получил избиратель.

Перед выборами президента России на сайте «Госуслуг» появилась услуга, которая позволяла до 12 марта выбрать любой участок для голосования. Услугу предоставили тем, кто в день голосования будет находиться не по месту регистрации, а также тем, у кого нет постоянной регистрации.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров