Спортсменам из Украины запретили выступать в России

Новости

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов запретил национальным командам участвовать в соревнованиях, которые проходят в России, говорится в приказе главы Минспорта Украины

14 марта 2018 16:52

Также министр призвал международные федерации не назначать в России какие-либо соревнования из-за того, что в этой стране «систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта». Игорь Жданов добавил, что «агрессоры и нарушители должны быть изгнанны с арены мирового спорта».

Ранее Украина вслед за США, Канадой и Чехией поддержала бойкот заключительного этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет 19-26 марта в Тюмени.

В 2016 году министерство спорта Украины запретило спортсменам участвовать в коммерческих и частных турнирах, проходящих в России.

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Неточно написан заголовок статьи и текст неточен. Всем спорсменам из Украины министр не мог никак запретить выступать в России. Он запретил выступать только национальным сборным командам. А членов национальных сборных команд не так уж и много. Всем остальным спорсменам и их спортивным федерациям рекомендовано воздержаться от участия. Если не понимаете по украински, можете меня всегда переспросить.

Не стоит благодарности.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров