Все новости

Сечин обязал сотрудников «Роснефти» явиться на выборы

Исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин потребовал, чтобы на предприятиях нефтяной компании обеспечили контроль явки сотрудников на президентские выборы, которые пройдут 18 марта, сообщает в четверг, 15 марта, BBC, ссылаясь на внутренние документы «Роснефти»
15 марта 2018 21:30

В начале марта вице-президент по кадровым вопросам «Роснефти» Юрий Калинин направил в департаменты компании и дочерние предприятия распоржение «О корпоративной мобилизации». В документе сказано, что в «Роснефти» нужно создать систему контроля явки на выборы: в нее войдут «внутренние агитаторы» и сотрудники, ответственные за мобилизацию.

К распоряжению также есть два приложения, в одном из которых указано контрольное время, когда голосовали сотрудники, и ожидаемые результаты в день голосования.

BBC отмечает, что это распоряжение «Роснефти» наглядно показывает, как «устроена система контроля за участием в выборах в госкомпаниях и корпорациях с госучастием». В «Роснефти» официально пока не комментировали сообщения о принуждении к участию в выборах.

В законе об основных гарантиях избирательных прав сказано, что граждане России участвуют в выборах и референдумах «свободно и добровольно».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Перцев
Андрей Перцев — о том, какое послание Владимир Путин хотел отправить миру в своих интервью
Александр Бакланов
Министр обороны Великобритании предложил России «заткнуться» после того, как глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал выслать из страны британских дипломатов
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков и Ксения Собчак создают политическую партию. Об этом Гудков впервые рассказывает в комментарии «Снобу»