Все новости

Явка на выборы президента составила 67,5%

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) после обработки 99,83% протоколов заявила, что явка на выборы президента 18 марта 2018 года составила 67,47%, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ЦИК, в понедельник, 19 марта 
19 марта 2018 9:37

По итогам обработки 99 процентов протоколов:

  • Владимир Путин набирает 76,65 процента,
  • Павел Грудинин — 11,82 процента,
  • Владимир Жириновский — 5,68 процента,
  • Ксения Собчак — 1,66 процента,
  • Григорий Явлинский — 1,04 процента,
  • Борис Титов — 0,75 процента,
  • Максим Сурайкин — 0,68 процента,
  • Сергей Бабурин — 0,65 поцента.

В Москве после обработки всех бюллетеней Владимир Путин побеждает с результатом в 70,88 процента, на втором месте Павел Грудинин — 12,47 процента, на третьем — Владимир Жириновский с 4,7 процента.

В Петербурге Путин занимает первое место с 75,01 процента голосов. На втором месте Грудинин с 9,04 процента, на третьем месте Ксения Собчак — 4,33 процента.

Утром 18 марта в подмосковном городе Люберцы на избирательном участке номер 1480 по камерам видеонаблюдения зафиксировали вброс бюллетеней. Похожий случай произошел в городе Артем Приморского края. Урны опечатали, а находящиеся в них голоса признали недействительными.

Также факт вбросов подтвердили на двух избирательных участках Кемеровской области. Около трех тысяч бюллетеней аннулировали. Сотрудники полиции устанавливают личности нарушителей.

18 марта выборы президента России прошли в 85 регионах страны и на избирательных участках за рубежом. На пост главы государства на следующие шесть лет претендовали восемь кандидатов.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Оппозиционер Алексей Навальный обвинил кандидата в президенты Ксению Собчак в том, что она выдвинула свою кандидатуру в обмен на «огромные деньги»
Андрей Перцев
Владимир Путин оформил себе пятый срок управления страной. Что нового у старого президента?
Виктор Ерофеев
Спасибо Путину. Он устроил детальный просмотр русской души. Телевизор, как рентген, показал внутренности народных страстей и желаний
Ольга Морозова
В день выборов в Министерство внутренних дел (МВД) России поступило 642 жалобы о нарушениях избирательного законодательства