Все новости

Новости

На семи избирательных участках аннулировали результаты выборов президента 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила, что на семи избирательных участках отменили итоги голосования на выборах российского президента, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 19 марта 

19 Март 2018 13:25

По данным главы ЦИК Эллы Памфиловой, результаты голосования аннулированы на семи участках в трех субъектах России. Среди них, два участка в Кемеровской области, где из-за вбросов признали недействительными три тысячи бюллетеней. Также в ЦИК поступила предварительная информация об отмене итогов выборов на одном из участков в Краснодарском крае.

На выборах президента 18 марта выявили в два раза меньше нарушений по сравнению с 2012 годом, передает слова Памфиловой Радио Свобода. При этом серьезных нарушений не зафиксировали.

Территориальный избирком признал недействительными результаты голосования на участке номер 1480 в городе Люберцы Московской области, где в одну из урн для голосования вбросили бюллетени. Участковая избирательная комиссия отстранила председателя комиссии участка и член комиссии с правом решающего голоса. Похожий случай произошел в городе Артем Приморского края.

Ранее сообщалось о нападениях на наблюдателей и журналистов в Махачкале. На одном из них неизвестные удерживали наблюдателя, чтобы он не мешал вбросить бюллетени.

18 марта 2018 года Министерство внутренних дел России сообщило о возбуждении 13 уголовных дел за нарушения избирательного законодательства.

Центральная избирательная комиссия подведет окончательные итоги президентских выборов в России в течение 10 дней. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Спасибо Путину. Он устроил детальный просмотр русской души. Телевизор, как рентген, показал внутренности народных страстей и желаний
Владимир Путин оформил себе пятый срок управления страной. Что нового у старого президента?
«Последние тысячу лет нам всем не везет с правителями. Но скоро все изменится»
Оппозиционер Алексей Навальный обвинил кандидата в президенты Ксению Собчак в том, что она выдвинула свою кандидатуру в обмен на «огромные деньги»
Центральная избирательная комиссия после обработки 99,83% протоколов заявила, что явка на выборы президента 18 марта 2018 года составила 67,47%