Борис Джонсон назвал аргументы России в деле Скрипаля абсурдом

Новости

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия специально пытается всех запутать, чтобы скрыть свою причастность к отравлению бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля, сообщил Sky News в понедельник, 19 марта  

19 Март 2018 16:48

«Они говорят, что никогда не производили "Новичок", потом, что производили его, но его запасы уничтожены. Потом они говорят, что производили "Новичок" и все его запасы  уничтожены, но какое-то количество оказалось в Швеции или Чехии, или Словакии, или США или Великобритании», — сказал министр.

Заявления России Борис Джонсон назвал классической стратегией, «когда иголку пытаются спрятать в стоге сена». Также он отметил, что через 12 лет после отравления в Лондоне бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности  Александра Литвиненко Россия не сможет никого обмануть.

По словам министра, 19 марта в Солсбери приедут эксперты Организации по запрещению химического оружия. Они присоединятся к расследованию отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

4 марта бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали с признаками отравления в британском городе Солсбери.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Она возложила ответственность за покушение на Россию. После этого из страны выслали 23-х представителей российской дипломатической миссии.   

Новости партнеров

1 комментарий
Сергей Кондрашов

Сергей Кондрашов

"стратегией, «когда иголку пытаются спрятать в стоге сена»"  Джонсон, даже, красочнее выразился: “the needle of truth in a haystack of lies”. Иголка правды в стоге лжи.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться