Все новости

Znak.com сообщил о смерти просившего помощи у Шойгу бойца «ЧВК Вагнера»

В Ростове-на-Дону опознали бойца группы Вагнера, который погиб в ночь на 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает Znak.com в понедельник, 2 апреля
2 апреля 2018 15:57

Издание уточняет, что речь идет о 27-летнем Ростиславе Закаулове из города Югры Кемеровской области. Последний раз он связывался с близкими 7 февраля, за несколько часов до гибели, рассказал журналистам один из родственников Закаулова.

О судьбе молодого человека семья не знала до середины февраля, пока в интернете не появилась информация о погибших и раненых при столкновениях в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. «В середине февраля в Google о нем была слита вся информация, включая фамилию, имя, отчество. Сочинили про него даже целую историю, что якобы воевал на Донбассе. На самом деле он туда не ездил», — заявил собеседник Znak.com.

По информации журналистов, в группе Вагнера Ростиславу Закаулову присвоили порядковый номер М-2049, он входил в расчет четвертой разведывательно-штурмовой роты. В Сирию молодой человек ездил в качестве снайпера, а через границу переходил как турист, рассказали родственники погибшего. Это была третья поездка Закаулова за последние два года.

По данным издания, информация о гибели кемеровчанина подтвердилась недавно, родственникам сообщили об этом по телефону. По их словам, вместе с Закауловым в Сирию уехали еще восемь жителей Кемеровской области.

Также Znak.com приводит письмо бойца министру обороны России Сергею Шойгу:«Я, Закаулов Ростислав Алексеевич, проходил срочную службу в 56 отдельной штурмовой бригаде, уволился в звании младшего сержанта. Имею отличную физподготовку. Желаю служить в армии. До армии имел судимость, погашена в 2011 году в армии. В военкомате отказываются заниматься моим делом. Неужели мне поставить крест на моем будущем, на пути служения Родине?»

19 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на анонимный источник в частной военной компании «Вагнер» сообщила, что во время удара международной коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля погибли 50 граждан России и Украины.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Владислав Иноземцев
Не понимая Россию, Запад посылает ей сигналы, намекающие, что Путину следует образумиться: стать пусть даже не менее антизападным, но более рациональным. Кремль делает вид, что не понимает намеков
Юрий Богомолов
Заговор умолчания на российском ТВ как принцип работы государственного телевидения
Алексей Беляков
Ночь. Уже подступает сон, первые моменты забвения. И вдруг среди тишины: «А ты меня любишь?». Это жена. Муж…
2 апреля — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. «Сноб» выяснил, почему этот диагноз должен волновать каждого, как изменилось отношение к аутизму со стороны государства и что нужно помнить родителям особенных детей
Катерина Мурашова
Продолжая дискуссию о системе образования, Катерина Мурашова поговорила с детьми о том, как они представляют себе школу будущего и какого предмета им не хватает