Все новости

Владимира Машкова назначили худруком «Табакерки»

Народный артист России Владимир Машков стал художественным руководителем театра-студии Олега Табакова «Табакерка», сообщает «Коммерсант» в пятницу, 6 апреля
6 апреля 2018 12:52

Нового худрука уже представили коллективу театра заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и руководитель департамента культуры Александр Кибовский. Машков приступит к новым обязанностям с 23 апреля в соответствии с приказом департамента культуры Москвы.

«Уверен, нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность»,— прокомментировал свое назначение Владимир Машков.

Также он поблагодарил труппу за теплый прием и сказал, что позже соберется с актерами для обсуждения планов по развитию театра.

Ранее, по информации издания, Машкова на должность художественного руководителя «Табакерки» предложил министр культуры Владимир Мединский.

Режиссер и актер Владимир Машков известен в первую очередь главной ролью в номинировавшемся на премию «Оскар» фильме Павла Чухрая «Вор». Также он поставил несколько спектаклей для «Табакерки».

12 марта актер, режиссер, художественный руководитель МХТ имени Чехова и «Табакерки» Олег Табаков умер в возрасте 82 лет.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке популярного мессенджера Telegram
Арина Холина
Внезапно возникший скандал вокруг высказываний Татьяны Черниговской о разнице мужского и женского интеллекта вдохновил нашего колумниста на участие в дискуссии о гендерном равенстве
Владислав Иноземцев
Колумнист «Сноба» размышляет о том, что российским компаниям необходимо сделать для конкуренции с гигантами технологического мира
Елена Зелинская
По просьбе «Сноба» писатель Елена Зелинская и журналист Арина Холина спорят о женском уме