Все новости

Кадыров предложил референдум о бессрочном продлении полномочий Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Интерфаксу», опубликованном в пятницу, 13 апреля, заявил, что считает, что в России нужно отменить ограничение по количеству президентских сроков
13 апреля 2018 12:20

Кадыров считает, что не нужно ограничиваться двумя президентскими сроками для одного человека. «Почему Китай может, Германия может, а мы нет?», — добавил он.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства», — объяснил свою позицию Кадыров, подчеркнув, что, по его мнению, у президента России Владимира Путина «нет альтернативы».

«Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это», — заключил Кадыров.

Согласно российской Конституции, один и тот же человек не может быть президентом больше двух сроков подряд. Однако в законе есть лазейка: она допускает переизбрание на третий и четвертый сроки, если между вторым и третьим был перерыв, что и позволило Владимиру Путину снова переизбраться президентом в 2012 году. Но в 2024-м, если Конституцию не изменят, он уже не сможет баллотироваться.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал обвинения в домогательствах в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого полным бредом
Ольга Морозова
Представители компании Facebook объяснили блокировку аккаунтов главы Чечни санкциями США
Александр Бакланов
«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Евгения Соколовская
Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России