Путин прокомментировал ракетные удары западных стран по Сирии

Новости

На сайте Кремля в субботу, 14 апреля, опубликовали официальное заявление президента России Владимира Путина, в котором он назвал удар США и их союзников по правительственным объектам в Сирии нарушением международного права

14 Апрель 2018 11:13

«Без санкции Совета безопасности Организации объединенных наций (ООН), в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», — говорится в заявлении Путина.

По мнению президента, США, как и год назад, инсценировали химическую атаку в Сирии, чтобы использовать это как предлог для нападения. «Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки», — заявил Путин, подчеркнув, что осуждает нападение стран-союзниц. Он пообещал созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН для обсуждения «агрессивных действий США».

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ о ракетном ударе по сирийским объектам, связанным с химическим оружием. Атаку поддержали Франция и Великобритания. Таким образом страны-союзницы ответили президенту Сирии Башару Асаду на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, во время которой в начале апреля погибли десятки мирных жителей.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться