Начать блог на снобе
Все новости

МИД: Скрипалей отравили химикатом BZ «нероссийского происхождения»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом BZ, состоявшим на вооружении США и Великобритании, передает МИА «Россия сегодня» в субботу, 14 апреля

14 апреля 2018 19:36

Продолжение: Лаборатория из Швейцарии ответила на слова Лаврова об отравлении Скрипалей

BZ относится к химическому оружию второй категории. Это нервно-паралитическое вещество «временно выводит человека их строя», сообщил Ларов со ссылкой на доклад швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц, который исследовал пробы, собранные Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) на месте отравления Скрипалей в британском Солсбери.

«Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток», — добавил Лавров, подчеркнув, что в СССР и России никогда не производили BZ.

Министр напомнил о том, что Скрипали вышли из комы и выздоравливают. По его словам, их клиническая картина соответствует отравлению агентом BZ.

Лавров добавил, что доклад швейцарского центра датируется 27 марта, однако в итоговом заявлении ОЗХО, выпущенном позднее, его выводы не представлены. Россия получила доступ к результатам исследования центра в Шпице на условиях конфиденциальности.

Согласно докладу ОЗХО, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. Однако эксперты организации не назвали имя яда, поскольку эта информация засекречена.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Кравчук

Лавро-троль. Еще и Минобороны сказало, что сирийцы сбили ракеты. А Пентагон сказал, что не сбили ни одной. Пентагону больше верю. Пусть покажут хоть одну сбитую ракету на земле.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Разведчики из России следили за бывшим двойным агентом Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией по крайней мере с 2013 года
Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлию, пережившую атаку в Солсбери, выписали из больницы
Британская разведывательная служба MI6 планирует переправить в одну из западных стран бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, чтобы «избежать новых попыток убийства»
Что стоит за крупнейшей интернет-блокировкой в российской истории