Лаборатория из Швейцарии ответила на слова Лаврова об отравлении Скрипалей

Новости

Швейцарская химическая лаборатория в Шпице заявила, что выводы британской лаборатории Портон-Даун о том, что экс-полковника ГРУ, двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», «не подлежат сомнению», говорится в заявлении лаборатории

15 Апрель 2018 11:17

Ранее в субботу, 14 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Сергея и Юлию Скрипаль отравили газом BZ, который не выпускали в России и СССР, но применяли в США и Великобритании.

В лаборатории в Шпице заявили, что только Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может комментировать заявление Лаврова. «Но мы можем повторить то, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала "Новичок". Их стандарты работы настолько жесткие, что их выводы не подлежат сомнению», — заявили представители швейцарской лаборатории.

Сергей Лавров говорил, что ОЗХО в итоговом докладе по «делу Скрипалей» не учитывала выводы швейцарских экспертов, которые выяснили, что при отравлении могли использовать вещество BZ. Министр отметил, что Россия узнала на условиях конфиденциальности о том, что в Шпице изучали состояние Сергея Скрипаля после отравления. По словам Лаврова, эксперты обнаружили, что клиническая картина отравления Скрипаля соответствовала известному им веществу BZ, причем его наличие удалось подтвердить в ходе экспертизы.

«В пробах были обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории», — заявил Лавров. Он отметил, что это нервно-паралитическое отравляющее вещество временно выводит человека из строя, спустя 30-60 минут наступает психотоксический эффект, который длится до четырех суток.

4 марта в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим препаратом «Новичок», который, как утверждали британские власти, разработали в России. После отравления пострадавшие впали в кому, однако спустя несколько недель их состояние улучшилось. Великобритания обвинила в отравлении Россию и выслала из страны российских дипломатов. В Москве неоднократно отрицали свою причастность к случившемуся.

Новости партнеров

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Доктор Геббельс считается одним из основоположников теории и практики массовой промывки мозгов, особенно — применения на этом поприще последних достижений технологии. Его личным изобретением является идея о том, что каждый гражданин должен иметь возможность (и обязанность) постоянно слышать голос вождя (фюрера, партии, государства и т. п.).

Другим эпичным изобретением в области пропаганды являлась формулировка вундерваффе — таинственное и секретное, разумеется, поэтому никаких подробностей, кроме обещаний великой победы над всеми врагами, никто о нём не знал. Во второй половине ХХ века данная метода пиздобольства, сопряжённого с подавлением когнитивного диссонанса фанатизмом и общим разжижением мозга, была успешно перенята и экстраполирована не только на приборы, но и на примитивные удои поросят и увеличение темпов роста производительности труда. Неси любую ерунду, лишь бы она обещала всеобщее счастье и победу — быдло не способно проверить реальность даже таблицы умножения, а уверовать во что-то великое, таинственное и всепобеждающее оно готово в любой момент.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться