Opera VPN закроется 30 апреля

Новости

Приложение Opera VPN закроется с 30 апреля 2018 года, говорится в сообщении компании Opera Software. Причины закрытия сервиса не уточняются

15 Апрель 2018 14:33

Создатели Opera VPN предложили пользователям перейти на другой сервис SurfEasy и получить подписку на год с 80-процентной скидкой. Владельцы премиальных аккаунтов Opera VPN смогут получить годовую подписку бесплатно. Сообщается, что SurfEasy работает на операционных системах Windows, macOS, iOS и Android.

Opera VPN — один из самых популярных VPN-сервисов. На фоне блокировки мессенджера Telegram в России, в минувшую пятницу, 13 апреля, сервис возглавил список самых популярных запросов в топе App Store.

13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. Слушания длились около получаса. После этого ведомство внесло Telegram в список запрещенных сайтов. Ожидается, что блокировка мессенджера начнется в понедельник, 16 апреля.

В июле 2016 года норвежская компания Opera Software продала китайскому консорциуму собственный бренд, настольную и мобильную версии одноименного браузера, а также разработанные приложения. Группу покупателей возглавил разработчик антивирусного программного обеспечения Qihoo 360. Технологии Opera продали за 600 миллионов долларов.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться