Все новости

Новости

Washington Post узнал о «шоке и ужасе» Трампа после высылки 60 российских дипломатов

Президент США Дональд Трамп ругался и кричал на своих помощников после того, как американские власти объявили о высылке 60 российских дипломатов из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании, пишет The Washington Post, ссылаясь на слова анонимных источников в администрации США

16 Апрель 2018 10:47

Трампа разозлило, что США выслали 60 дипломатов, тогда как Германия и Франция — всего по четыре российских дипломата, а другие европейские страны — и того меньше. Как утверждают источники, во время подготовки к высылке помощники Трампа говорили президенту, что союзники в Европе вышлют такое же число россиян.

В ходе подготовки Трамп попросил, чтобы США не выступали лидером этой акции и выслали столько же, сколько и другие страны. «Мы не будем тут первыми, мы только подстроимся под остальных», — говорил президент.

Когда США объявили, что высылают 60 россиян, подозреваемых в шпионаже, а все остальные страны — намного меньше, Трамп был в «шоке и ужасе», говорят собеседники издания. Оказалось, что президент считал, что каждая страна вышлет по 60 российских дипломатов. Когда помощники объяснили, что в целом страны-союзницы выслали примерно столько же, Трамп начал на них кричать: «Плевать мне на общее число». Затем американский лидер обвинил помощников в том, что они ввели его в заблуждение. В своей речи Трамп использовал много грубых слов.

26 марта администрация президента США объявила, что высылает из страны 60 российских дипломатов, которые занимались разведывательной деятельностью, и закроет генеральное консульство России в Сиэтле. Американские власти пошли на такой шаг после того, как в Великобритании отравили бывшего сотрудника ГРУ, двойного агента Сергея Скрипаля. Кроме США о высылке российских дипломатов объявили более 25 западных стран, в том числе многие государства Евросоюза. Руководство России в ответ выслало из страны 60 дипломатов США и закрыло генеральное консульство США в Петербурге.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Центральный банк России в понедельник, 16 апреля, отозвал банковскую лицензию у московского банка «Объединенный финансовый капитал», а также ввел в нем временную администрацию
Что стоит за крупнейшей интернет-блокировкой в российской истории
Как российские контрсанкции задевают наших близких и что нужно сделать, чтобы они так не работали
Чем современная Россия стала похожа на СССР в повседневной жизни
Профессор ВШЭ — о том, как России искать свое место в мире, где она никому не нужна