2100 человек привлекли к ответственности после проверок торговых центров

Новости

МЧС России привлекло к административной ответственности 1800 чиновников и 363 юридических лица в ходе проверок торговых центров, которые провели после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, сообщает ТАСС в понедельник, 16 апреля

16 Апрель 2018 11:36

Всего представители МЧС обнаружили нарушения пожарной безопасности в половине проверенных торговых центров, то есть примерно на 19 тысячах объектах, рассказал главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев. Всего обнаружено более 140 тысяч нарушений.

Среди самых явных нарушений оказались:

  • эксплуатация зданий с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре — такое обнаружили в более 7 тысячах торговых центров;
  • нарушения в работе систем автоматического пожаротушения — 1,5 тысячи торговых центров;
  • неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов — 10,5 тысячи ТЦ;
  • на путях эвакуации используется горючая отделка — 3,5 тысячи;
  • здания не оборудованы в полном объеме первичными средствами пожаротушения — 4 тысячи;
  • персонал не знает порядок действий при пожаре — 4,5 тысячи.

При проверке еще 152 торговых центров выяснилось, что здания построили без согласования специальных технических условий с МЧС России.

«На приостановку эксплуатации объектов в суды направлено 111 материалов. Приостановлена деятельность 40 зданий, детских игровых зон и кинозалов», — добавил представитель МЧС.

Проверки пожарной безопасности начались по всей стране после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где при возгорании погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться