В России началась блокировка Telegram

Новости

Российские провайдеры в понедельник, 16 апреля, начали блокировать мессенджер Telegram на территории России, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора

16 Апрель 2018 12:02

В Роскомнадзоре рассказали, что приступили к блокировке после того, как получили решение суда об ограничении доступа к ресурсам компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership. 16 апреля эту информацию направили операторам связи, чтобы те ограничили доступ к ресурсам Telegram. Как отмечает телеграм-канал Mash, Роскомнадзор направил провайдерам списки доменов и ip-адресов, связанных с Telegram, в 11:27 утра по московскому времени.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что его ведомство потребует, чтобы Apple и Google удалили приложение Telegram из своих магазинов.

У части пользователей перестал открываться сайт telegram.org, где, в частности, находится веб-версия мессенджера. Первыми блокировку ощутили пользователи мобильных операторов «Мегафон» и Yota.

В минувшую пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. На принятие решения у суда ушло около получаса. После этого ведомство внесло Telegram в список запрещенных сайтов.

После суда основатель Telegram Павел Дуров заявил, что правительство России может в любой момент заставить IT-корпорации «делать странные вещи», лишив их заработка. Он также дал несколько советов пользователям мессенджера, что делать после его блокировки.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться