Павел Дуров назвал решение о блокировке Telegram в России антиконституционным

Новости

Создатель мессенджера Telegram, который провайдеры начали блокировать в России, назвал решение о запрете приложения антиконституционным и заявил на своей странице во «ВКонтакте» в понедельник, 16 апреля, что компания продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян

16 Апрель 2018 15:30

Дуров отметил, что качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится после блокировки мессенджера. При этом угроза терроризма в России останется прежней, так как экстремисты «продолжат пользоваться шифрованными каналами связи», а национальная безопасность в стране снизится из-за перехода данных россиян на контролируемые из США площадки.

Ранее 16 апреля российские провайдеры приступили к блокировке мессенджера на территории страны. На момент написания заметки, блокировка коснулась только части пользователей.

В этот же день глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в соответствии с российским законодательством будут приняты меры в отношении инструментов, позволяющих обходить блокировку Telegram.

13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск ведомства о блокировке мессенджера. После этого Роскомнадзор внес Telegram в список запрещенных сайтов. После суда Павел Дуров заявил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют от пользователей дополнительных действий.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться