В Ереване из-за массовых беспорядков возбудили уголовное дело

Новости

В центре Еревана между полицией и протестующими против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьера страны начались столкновения. Генеральная прокуратура Армении уже возбудила уголовное дело из-за массовых беспорядков, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 16 апреля

16 Апрель 2018 17:01

Демонстранты попытались прорвать кордон полиции после того, как главу оппозиционной партии «Гражданский долг» Николая Пашиняна и его сторонников не пустили к зданию парламента. По информации «Интерфакс», полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты.

«Не подчинившись многочисленным заявлениям полиции, участники собраний 13 апреля ворвались в здание Ереванского госуниверситета, Общественного радио, нанесли имущественный ущерб, физические увечья осуществляющим там службу гражданам. 16 апреля участники собрания попытались прорваться на проспект Баграмяна в обход сил полиции», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.Расследование по уголовному делу поручено специальной следственной службе, которая обычно занимается делами высокопоставленных лиц.

Также сообщается о том, что различные травмы получили несколько человек: три полицейских и член оппозиционного движения «Мой шаг» Ален Симонян. Кроме того, Пашиняна госпитализировали с резаными ранами от колючей проволоки.

Обновление: В результате столкновений 33 человека попали в больницу, сообщает «Интерфакс».

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться