«Нам стыдно, но кое-что используем». Рогозин пообещал применить наработки Илона Маска

Новости

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью РБК высоко оценил технические наработки основателя SpaceX и Tesla, изобретателя Илона Маска

17 Апрель 2018 13:57

Рогозин считает, что к Маску нужно относиться «очень серьезно». «Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать», — сказал вице-премьер. Он не уточнил, о каких наработках идет речь.

Рогозин добавил, что считает Маска «талантливым инженером и блестящим пиарщиком». «Иногда его блестящий пиар подрывает его авторитет как хорошего инженера, потому что он начинает иногда завираться», — подчеркнул он.

В основном Маск инвестирует в альтернативную электроэнергетику и развитие коммерческих космических программ. Он управляет компанией Tesla, которая производит электромобили, и фирмой SpaceX, которая разрабатывает ракеты-носители для отправки грузов в космос.

В феврале 2018 года SpaceX впервые запустила в космос самую тяжелую ракету-носитель в мире Falcon Heavy с испытательным грузом — старым автомобилем Tesla Roadster, манекеном в скафандре SpaceX и устройством Arch с копиями книг из цикла «Основание» Айзека Азимова.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться