Павел Дуров призвал финансировать прокси-серверы и VPN

Новости

Создатель мессенджера Telegram, который с 16 апреля пытается заблокировать Роскомнадзор, Павел Дуров поблагодарил пользователей приложения за поддержку и призвал финансировать прокси-серверы и VPN во вторник, 17 апреля, на своей странице во «ВКонтакте»

17 Апрель 2018 16:34

Дуров отметил, что российский рынок не составляет существенной доли пользователей мессенджера. Однако для него он важен по «личным соображениям».

Предприниматель рассказал, что начал выплачивать биткоин-гранты администраторам прокси-серверов и VPN. Он обещал в течение года пожертвовать «миллионы долларов личных средств» на эти цели.

Также Дуров опубликовал изображение, на котором эмблема Роскомнадзора похожа на фашистскую свастику.

В своем Telegram-канале создатель мессенджера написал, что приложение скорее прекратит существование, чем нарушит обещание полной конфиденциальности для своих пользователей.

Вопреки запрету, компания не заметила снижения вовлеченности аудитории, отметил он.

Дуров поблагодарил за отказ участвовать «в политической цензуре» Apple, Google, Amazon, Microsoft и опубликовал новый стикер-пак Resistance Dog, где главным героем стал пес Спотти — символ Цифрового Сопротивления. Это децентрализованное движение в защиту цифровых свобод и прогресса, как называет его сам создатель мессенджера.

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор начал блокировать Telegram. Сообщалось, что в ходе введения ограничений под запретом оказались более 16 миллионов IP-адресов. При этом мессенджер все еще работает.

 

Читайте также

В 15:30 по Москве официальный сайт ведомства перестал работать, при открытии страницы появляется сообщение об ошибке
За два дня попыток ограничить доступ к мессенджеру Telegram Роскомнадзор заблокировал около 5 миллионов IP-адресов

Новости партнеров

«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться