Top.Mail.Ru

Северная Корея заморозила ядерные и ракетные испытания

Новости

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о заморозке ядерных и ракетных испытаний, пишет The New York Times

21 Апрель 2018 14:03

«С 21 апреля Северная Корея приостанавливает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет», — говорится в заявлении Ким Чен Ына. «КНДР также закроет ядерный полигон на севере страны, чтобы гарантировать выполнение данного обещания».

«В условиях, когда завершено оснащение наших вооруженных сил ядерным оружием, отпала необходимость в дальнейшем проведении ядерных испытаний и испытаний баллистических ракет», — добавил лидер КНДР.

Решение о прекращении северокорейской ядерной программы приняли на заседании Центрального комитета Трудовой партии КНДР (ТПК) в пятницу на фоне подготовки к встречам Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Джэином, которая состоится уже через неделю, и президентом США Дональдом Трампом, которая пока не назначена на конкретную дату.

Трамп уже приветствовал решение Северной Кореи о заморозке ядерной программы. «С нетерпением жду нашей встречи», — написал американский президент в своем твиттере, имея в виду переговоры с Ким Чен Ыном.

Решение КНДР также приветствовали Южная Корея и Япония.

Кроме того, Ким Чен Ын объявил о новом экономическом курсе страны. «Все силы будут направлены на борьбу за строительство мощной социалистической экономики, решительное повышение жизненного уровня народа», — говорится в постановлении пленума ТПК. Для этого, считают в партии, нужно достичь мира на корейском полуострове, создать благоприятную внешнюю атмосферу и развивать дружеские отношения с другими странами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Директор ЦРУ Майк Помпео, выдвинутый на пост госсекретаря США, совершил секретную поездку в Северную Корею в пасхальные выходные и обсудил возможную встречу президента США с главой КНДР
От потепления в отношениях ждут отказа КНДР от ядерного оружия и начала дипломатических отношений между полярными политическими системами, однако ожидания эти сильно преувеличены, считает кореевед Константин Асмолов
О президентском послании Федеральному собранию

Новости партнеров

Народная артистка Нина Дорошина, сыгравшая одну из главных ролей в фильме «Любовь и голуби», умерла на 84-м году жизни