Все новости

Новости

YouTube перестал открываться у части пользователей в России

Пользователи из разных регионов России сообщают о проблемах с доступом к сайту видеохостинга YouTube, следует из материалов сайта Downdetector, который отслеживает перебои в работе различных интернет-сервисов

23 Апрель 2018 11:10

YouTube перестал открываться в Центральной России, на юге страны, а также на Урале, в Поволжье и ряде регионов Сибири. Проблемы с доступом наблюдаются в том числе в Москве и Петербурге. Пользователи сообщают о недоступности YouTube с воскресенья, 22 апреля, то есть с момента, когда Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Google. Больше всего отчетов о сбое в работе YouTube поступило днем-вечером 22 апреля, а также утром 23 апреля.

С 16 апреля Роскомнадзор блокирует в России мессенджер Telegram, который отказался предоставить ФСБ РФ доступ к переписке пользователей. Под блокировку попали около 18 миллионов IP-адресов, связанных с Amazon, Google и другими мировыми компаниями. Из-за действий Роскомнадзора в работе популярных приложений и интернет-сервисов произошли сбои.

Вечером 22 апреля в России прошла массовая акция протеста против блокировки Telegram — по всей стране люди бросали из окон бумажные самолетики, чтобы поддержать свободный интернет. После этого участники собрали самолетики в своих дворах. Основатель Telegram Павел Дуров призвал россиян проводить такие акции каждое воскресенье.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Немецкая Otto Group закроет в России онлайн-магазины одежды и обуви Quelle и Otto «в соответствии с глобальной стратегией Otto Group»
О Владимире Ленине как о герое нашего времени
Интеллигенция исчезает — и в этом нет абсолютно ничего страшного, уверен писатель и журналист Олег Батлук
Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам
Психолог Юрий Сорокин написал книгу о том, что мы привыкли считать табу: о женском алкоголизме. «Сноб» публикует отрывок из книги, собранной из реальных историй тех, кто вылечился и вернулся к нормальной жизни