Сын Жириновского: «Никто не хочет терпеть одного главу государства десятилетиями»

Новости

Сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал в твиттере уход премьер-министра Армении Сержа Саргсяна в отставку

23 Апрель 2018 17:31

Лебедев поздравил жителей Армении с тем, что они после 10 дней массовых акций протеста «дожали ситуацию». «Никто не хочет терпеть одного и того же человека во главе государства десятилетиями. Необходима сменяемость власти и партий!» — заявил Лебедев.

Страница Лебедева в Twitter не верифицирована, однако, как отмечает РБК, в пресс-службе партии ЛДПР подтвердили ее подлинность.

Днем 23 апреля Серж Саргсян подал в отставку с поста главы правительства страны после того, как в Армении прошли многочисленные митинги, на которых представители оппозиции выступали против его назначения премьер-министром. Первые акции протеста в Ереване начались вечером 13 апреля, а уже через четыре дня Саргсян возглавил правительство. После его назначения в стране продолжились протесты.

Саргсян, объявляя об отставке, признал, что был не прав. «Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны, — заявил Саргсян. После его отставки исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

Саргсян с 2008 года работал президентом Армении на протяжении двух сроков подряд. В 2015 году он инициировал референдум, по итогам которого большинство функций президента передали премьер-министру.

Читайте также

Интеллигенция исчезает — и в этом нет абсолютно ничего страшного, уверен писатель и журналист Олег Батлук
Случайный прохожий помог освободить 40-летнего мужчину, которого похитили и удерживали в квартире в Петербурге

Новости партнеров

Российские Пользователи Telegram откликнулись на призыв создателя мессенджера Павла Дурова поддержать свободный интернет и запустили из окон бумажные самолетики в 19:00 по Москве в воскресенье, 22 апреля. Мы собрали фото и видео акции. 
Если вы опять опоздали и вас даже критиковали за это, не стоит беспокоиться слишком сильно. Оказывается, опоздания не такая…
У герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон и ее мужа британского принца Уильяма родился мальчик, ставший третьим ребенком пары
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
1 комментарий
Эдуард Гурвич

Эдуард Гурвич

Опасное вольнодумство, Игорь:) И даже двоемыслие...!!! Папка Жириновский   устроит тебе такую трёпку...

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться