Все новости

Новости

Парламент Армении отказался избрать премьером лидера оппозиции

Глава оппозиционной фракции «Елк», лидер антиправительственных протестов в Армении Никол Пашинян во вторник, 1 мая, не набрал  нужного количества голосов для избрания премьер-министром

1 Май 2018 20:23

Пашиняну нужно было набрать 53 голоса депутатов, а за него проголосовали лишь 45. Ранее все 47 оппозиционных депутатов обещали голосовать за Пашиняна. Для победы оппозиционеру нужны были шесть голосов от правящей Республиканской партии.

Согласно армянскому законодательству, в течение недели должно состояться новое голосование. Если вторая попытка тоже окажется безрезультатной, парламент распустят.

Утром 1 мая Пашинян заявил, что Республиканская партия «решила провалить выборы премьера». По его словам, ночью представители правящей партии во главе с экс-премьером Сержем Саргсяном договорились «остаться у власти и потом провести парламентские выборы». По призыву Пашиняна в центре Еревана собрались тысячи демонстрантов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Кремль терпит одно поражение за другим в посткоммунистических странах. В Москве никак не могут поверить, что людям действительно может надоесть коррупция, несменяемость власти и произвол силовиков
Мирные протесты в Ереване отправили в отставку действующего премьер-министра страны. Почему власть прислушивается к гражданскому обществу в Армении и не прислушивается в России?
Во время первомайской демонстрации в Париже начались беспорядки
Около трех тысяч человек приняли участие в согласованной властями Новосибирска традиционной «Монстрации-2018»