Все новости

Новости

Мирные протесты в Армении. Фото

2 мая в столице Армении Ереване и других городах республики сторонники оппозиции перекрыли улицы и железнодорожные пути

2 Май 2018 13:27

Автомобильное движение в Ереване почти полностью остановлено, перекрыта дорога в аэропорт. Не работают метро и железная дорога. Протестующие заблокировали входы в министерства юстиции, культуры и образования.

Оппозиционные депутаты бойкотируют заседание парламента. Депутаты правящей Республиканской партии не могут добраться до работы из-за забастовки.

В Гюмри, втором по величине городе Армении, сотни участников протеста вошли в здание мэрии. Они потребовали, чтобы глава местной администрации Самвел Баласанян присоединился к протестам.

Накануне лидер армянской оппозиции Никол Пашинян не смог набрать нужного количества голосов депутатов, чтобы избраться премьер-министром Армении. После этого он объявил кампанию тотального гражданского неповиновения.

2 мая Пашинян призвал своих сторонников избегать столкновений. «Никаких столкновений, никакой агрессии. Все мы понимаем, что этот процесс не может не завершиться де-юре победой. Все наши действия должны носить исключительно мирный характер», — сказал он в прямом эфире на своей странице в фейсбуке.

В свою очередь Минобороны Армении попросило не мешать движению военного транспорта «в целях безопасности».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Кремль терпит одно поражение за другим в посткоммунистических странах. В Москве никак не могут поверить, что людям действительно может надоесть коррупция, несменяемость власти и произвол силовиков
Мирные протесты в Ереване отправили в отставку действующего премьер-министра страны. Почему власть прислушивается к гражданскому обществу в Армении и не прислушивается в России?
Во время первомайской демонстрации в Париже начались беспорядки
Мособлдума внесла правки в Кодекс об административных правонарушениях региона, которые запрещают пассажирам в аэропортах сидеть на полу, лежать на креслах, переодеваться в не предназначенных для этого местах и ездить верхом на животных. «Сноб» узнал мнения опытных путешественников на этот счет