Все новости

Новости

«Коммерсант» рассказал о попытках авторов поправок о контрсанкциях «сохранить лицо»

Депутаты Госдумы одобрят в первом чтении законопроект об ответных мерах на санкции США, а затем примут постановление, описывающее «основные подходы к принятию проекта во втором чтении». Собеседник из думского руководства рассказал газете «Коммерсант», что такое решение обусловленно желанием авторов инициативы «сохранить лицо» и «успокоить все заинтересованные стороны»

8 Май 2018 10:15

«Раньше так часто делали с непростыми законопроектами в социальной и бюджетной сфере», — отметил собеседник газеты.

На вопрос журналистов, почему нельзя сразу принять скорректированный проект, спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил, что принятие постановления облегчает процедуру для депутатов. «У общества будет понимание, на что мы в итоге выйдем, а мы соблюдаем принципы открытости и диалога», — заявил он.

По его словам, многие авторы законопроекта склоняются к тому, чтобы нормы были универсальными и в них не упоминались «конкретные отрасли и продукты». Также Володин подчеркнул, что депутаты работают над инициативой, «согласовывая подходы с правительством».

Глава думского комитета по экономической политике Сергей Жигарев рассказал «Коммерсанту», что из-за «необыкновенно большого количества соисполнителей» к проекту поступило «много поправок». Все эти отзывы будут детально изучать.

В апреле 2018 года депутаты Госдумы подготовили пакет ответных мер на санкции, введенные Минфином США против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Ожидалось, что в скором времени Госдума начнет его рассмотрение, но заседание по ответным санкциям перенесли на 15 мая.

По информации агентства Bloomberg, президент России Владимир Путин попросил снизить антиамериканскую риторику, чтобы улучшить отношения с США.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Дело не в том, какая репутация у Медведева и кто там над ним смеется — да хоть весь народ. А в том интрига, на кого укажет уходящий с президентского поста Путин через шесть лет, если, конечно, захочет уйти и указать
Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России. В этом году церемония его вступления в должность прошла тихо, без помпы. Почему?
Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев озвучил предполагаемый состав своего кабинета
Продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь», бывший генеральный продюсер радиостанций «Максимум», «Наше радио» и «Радио Ультра» рассказывает, что общего у радио и любимой женщины и о легендарном матерном слове, с которого запустилось «Наше радио»
По просьбе «Сноба» журналист Петр Рузавин выбрал лучшие подкасты на английском языке, послушал все заметные на русском и поделился своими впечатлениями