«Ведомости»: Аркадию Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково»

Новости

Аркадию Дворковичу, который временно исполняет обязанности вице-премьера правительства России, предложили возглавить фонд «Сколково», пишет в четверг, 10 мая, газета «Ведомости» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники

10 Май 2018 10:15

По данным издания, предложение поступило от премьер-министра Дмитрия Медведева, но какой конкретно пост может занять Дворкович пока неизвестно.

С момента основания фонда им руководил владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Он занимал должности президента и сопредседателя совета фонда.

Согласно уставу «Сколково», совет выбирает председателя правления на два года. По-другому заменить руководителя нельзя. По словам собеседников «Ведомостей», решение сменить Вексельберга на руководящей должности может быть вызвано его включением в санкционный список Минфина США.

Сам Дворкович надеялся остаться на посту вице-премьера, поэтому предложение оказалось для него неожиданностью, отметили источники газеты.

Ранее Аркадий Дворкович не вошел в список кандидатов в новый состав правительства страны, предложенный премьер-министром Дмитрием Медведевым. С 2012 года Дворкович работал заместителем главы правительства России.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Студент первого курса Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н. А. Лунина во время занятий ранил одногруппника и покончил с собой
Сотрудник Федеральной службы охраны оттолкнул идущего рядом с президентом России Владимиром Путиным ветерана после парада Победы на Красной площади в Москве

Новости партнеров

Специально для «Сноба» литературный критик Галина Юзефович выбрала неизвестные письма военного времени
Все погибшие «за родину» отдавали свою жизнь за глупости, ошибки или капризы режима
«Сноб» собрал слова, имеющие один смысл, но разное звучание в Петербурге и Москве
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться