Все новости

Число погибших во время протестов в секторе Газа выросло до 59 

В столкновениях с израильскими военными в секторе Газа погибли 59 человек. Еще около трех тысяч получили ранения от пуль и газа, сообщает во вторник, 15 мая, МИА «Россия сегодня» 
15 мая 2018 16:43

Протесты продолжились в палестинском городе Рамаллах на границе с Израилем. Обе стороны активно используют слезоточивый газ. Во время столкновений из-за отравления газом погибла восьмимесячная девочка.

Всего в протестах приняли участие более 35 тысяч человек.

Ранее 15 мая США заблокировали принятие заявления Совбеза ООН, который осудил убийства палестинцев и призвал к проведению независимого расследования, сообщает Times of Israel.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что ситуация в секторе Газа вызывает в Кремле «глубокую озабоченность». Он добавил, что российские власти внимательно следят за событиями на Ближнем Востоке.

14 мая в Иерусалиме открыли посольство США. Это событие вызвало массовые протесты палестинцев на границе с Израилем и сектором Газа. Протестующие пытались сломать пограничные заграждения и кидали самодельные бомбы. Израильские военные открыли огонь на поражение по самым агрессивным демонстрантам.

 

Читайте также
Юнис Теймурханлы
«Лучшее предложение по аренде в Нью-Йорке — всего пятьдесят пять долларов в месяц за однокомнатную квартиру в Сохо!…
Галина Иевлева
Кто из нас не задавался вопросом «Почему в ресторанах у нас не так, как у них?» Наверняка сетовали на высокие цены,…
Евгения Соколовская
15 мая в Крыму открыли Крымский мост, соединивший полуостров с материковой частью России
Виктор Шендерович
Новый законопроект вводит уголовную ответственность за действия, способствующие введению санкций в отношении России. Писатель Виктор Шендерович — о том, почему это похоже на наступающий маразм
Илья Мильштейн
Как дело бывшего директора «Гоголь-центра» связано с чемпионатом мира по футболу и почему, говоря о Малобродском, нужно помнить историю вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна