Режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку

Новости

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет по обвинению в терроризме, объявил бессрочную голодовку, передает «Медиазона» в среду, 16 мая

16 Май 2018 10:16

«Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии города Лабытнанги, объявляю бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года», — говорится в записке, которую режиссер передал через своего адвоката Дмитрия Динзе. В конце записки Сенцов приписал по-украински: «Вместе и до конца. Слава Украине!».

Режиссер требует освободить всех 64 украинских политзаключенных в России. «О собственном освобождении он не требовал», — добавил Динзе.

Сенцов написал заявление о голодовке на имя начальника колонии. Его пытались отговорить, но режиссер заявил, что не остановится, пока его требование не будет выполнено или пока он не умрет.

В августе 2015 года суд признал Сенцова виновным по делу о терроризме. По версии следствия, в 2014 году Сенцов создал «террористическое сообщество», участники которого подожгли дверь «Русской общины Крыма» и окна отделения правящей партии «Единая Россия», а также собирались взорвать памятники Ленину и вечный огонь.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться