Навальному пригрозили уголовным делом за расследование про дачу Тулеева

Новости

Прокуратура Кемеровской области пригрозила уголовным делом главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному за ролик об имуществе бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщается на сайте местного совета народных депутатов в среду, 16 мая

16 Май 2018 12:30

По запросу Тулеева прокуратура провела проверку, по итогам которой отправила в Следственный комитет (СК) документы о «публикации недостоверных сведений». СК разберется в материалах и, возможно, возбудит против Навального уголовное дело по статье «клевета, содержащаяся в публичном выступлении или СМИ».

10 апреля оппозиционер опубликовал ролик на ютубе, в котором он утверждает, что Тулееву принадлежит участок площадью в 158 гектаров с озером, 12-ю жилыми домами и четырьмя десятками хозяйственных построек.

С 1997 года Аман Тулеев занимал пост губернатора Кемеровской области. 1 апреля он ушел в отставку после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек. Через несколько дней Тулеев стал областным депутатом, а вскоре — спикером облсовета.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться