В Госдуме рассказали, кого накажут по закону о помощи санкциям

Новости

В случае принятия закона об ответственности за действия, которые привели к санкциям против России, заместитель председателя движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший может стать обвиняемым по уголовному делу, сообщает «Интерфакс» в среду, 16 мая

16 мая 2018 13:05

Кара-Мурза-младший заявлял, что добился введения акта Магнитского в восьми странах и обещал продолжить заниматься этим и дальше. «Это называется явкой с повинной по данному составу, если он (законопроект — "Сноб") будет принят», — заявил первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

По словам Исаева, под закон подпадут «возможно, еще какие-то персонажи». Речь идет о тех, кто «составляет подобного рода списки», «дает рекомендации» как «побольнее ударить» и открыто заявляет об этом. Им будет грозить до трех лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

Также уголовная ответственность наступит для руководства тех компаний, которые «на незаконных основаниях» — то есть соблюдая требования санкций — отказываются проводить обычные сделки и операции с жителями и компаниями Крыма.

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, наказывать не будут, подчеркнул Исаев. «Это прискорбно, но мы не собираемся решать этот вопрос с помощью уголовного законодательства», — заявил депутат, добавив, что на такие компании будут оказывать политическое и общественное давление.

15 мая законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров