Top.Mail.Ru
,

Песков не видел, был ли пристегнут Путин за рулем КАМАЗа

Новости

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать вопрос журналистов о соблюдении главой государства правил дорожного движения (ПДД) во время поездки по Крымскому мосту за рулем КАМАЗа, сообщает в среду, 16 мая, «Интерфакс»

16 Май 2018 15:43

Обновлено в 19:05: в пресс-службе Федеральной службы охраны заявили, что Путин не пристегнул ремень безопасности во время вождения КАМАЗа, потому что в тот момент на Крымский мост не распространялись правила дорожного движения.

На вопрос журналистов, был ли президент пристегнут ремнем безопасности, управляя грузовиком, Песков ответил: «Я этого не видел». Пресс-секретарь отметил, что также не заметил на мосту сотрудников ГИБДД.

Ранее Песков подтвердил, что у Путина есть права для вождения грузовика.

При этом на видеозаписи поездки видно, что у водительского кресла, в которое садится Путин, есть ремень безопасности. Однако президент его игнорирует.

Юрист общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько рассказал корреспонденту «Сноба», что водитель обязан быть пристегнут и перевозить пристегнутыми пассажиров, если транспортное средство оборудовано ремнями безопасности. Он отметил, что не во всех машинах они есть: в некоторых моделях ремни не предусмотрены производителем. Если КАМАЗ Путина не оборудован ими, то нарушения нет. 

На вопрос корреспондента «Сноба» можно ли считать, что ПДД не действовали во время поездки Путина, так как регулярное движение на мосту открыли только на следующий день, Радько ответил, что одинаковые правила действуют на всей территории страны.

«Президент поехал, когда мост был открыт, на табло загорелась надпись "В добрый путь". Можно считать, что с этого момента движение открыли», — добавил юрист.

15 мая открыли автомобильную часть Крымского моста, который соединил Крым и материковую часть России. 16 мая эту часть переезда открыли для всех автомобилистов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Группа мотоциклистов остановилась в арочном пролете Крымского моста и первыми нарушила правила дорожного движения (ПДД) на переезде
15 мая в Крыму открыли Крымский мост, соединивший полуостров с материковой частью России
Членов казачьих организаций, которые напали на демонстрантов на протестной акции «Он нам не царь» 5 мая в Москве, самих наказали нагайками
Одним из пунктов «майского указа» Путина стало увеличение рождаемости, однако неэтичное поведение врачей остается серьезной проблемой для России. С какими последствиями сталкиваются женщины, пережившие насилие в роддомах?

Новости партнеров

Алиса Шабанова, идеолог и разработчик авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день, рассказала «Снобу», как настроить рацион питания «под себя» с учетом индивидуальных особенностей и получить тот результат, который нужен именно вам