Все новости

Трамп поручил подготовить новые санкции против России из-за ракет

Президент США Дональд Трамп поручил правительству подготовить новые ограничения в случае нарушения Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, следует из материалов на сайте Белого дома
17 мая 2018 9:13

Распоряжение связано с законом об оборонном бюджете США на 2018 год, в одном из пунктов которого говорится об антироссийских санкциях. Президент должен был представить доклад об исполнении Россией договора по ликвидации ракет, но он передал эти полномочия правительству. В докладе должен содержаться план введения ограничений против конкретных людей, ответственных за несоблюдение соглашения.

Новые санкции коснутся высокопоставленных российских чиновников, которые могут влиять на принятие решений по договору.

Как предполагается, новые ограничения заблокируют все транзакции с собственностью в США, получение виз или других документов для въезда на территорию страны и отменят уже действующие визы.

Ранее комитет по делам вооруженных сил Конгресса США одобрил меру, которая позволит американцам выйти из договора о ракетах, если Россия нарушит его.

В начале апреля Минфин США ввел санкции против нескольких чиновников, предпринимателей и компаний из России. После этого российские чиновники подготовили пакет ответных мер, а также законопроект, который введет уголовную ответственность за действия, способствующие введению санкций в отношении России, и их соблюдение.

Читайте также
Ольга Морозова
Аргентинская футбольная ассоциация выпустила руководство по тому, как понравиться русским девушкам, и распространила среди делегации, которая приедет в Россию на Чемпионат мира по футболу в 2018 году
Александр Левитас
Александр Невзоров
Патриотизм, в отличие от других галлюциногенов, формирует устойчивые доверительные отношения с видениями, возникающими под его воздействием
Анна Алексеева
Одним из пунктов «майского указа» Путина стало увеличение рождаемости, однако неэтичное поведение врачей остается серьезной проблемой для России. С какими последствиями сталкиваются женщины, пережившие насилие в роддомах?
Умерла Елена Гремина