Производители техники пригрозили уйти из России из-за санкций

Новости

Иностранные инвесторы производителей бытовой техники уйдут с российского рынка, если Госдума примет законопроект о наказании за исполнение санкций против России, сообщает в четверг, 17 мая, РБК со ссылкой на письмо, направленное думскому спикеру Вячеславу Володину представителями торговых компаний

17 мая 2018 16:57

Согласно письму, принятие инициативы в существующей редакции «приведет к серьезному ухудшению положения как иностранных инвесторов, так и российских компаний».

Компании предупредили, что законопроект обернется для российских рынков «сокращением инвестиций, потерей рабочих мест и ухудшением конкурентной среды». Авторы письма попросили Володина отложить принятие инициативы.

Это не первая критика законопроекта. 16 мая глава ВТБ Андрей Костин заявил, что закон в существующем виде нанесет ущерб российской экономике и его необходимо доработать.

17 мая Госдума отложила второе рассмотрение проекта закона о наказании за исполнение санкций против России. Согласно документу, тем, кто способствует введению антироссийских санкции или исполняет их на территории России, грозит до четырех лет тюрьмы и до 600 тысяч рублей штрафа.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров