Главреда «РИА Новости-Украина» арестовали на два месяца

Новости

Суд Херсона арестовал главного редактора агентства «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского на 60 дней, об этом сообщили  в эфире телеканала «Россия 24» в четверг, 17 мая

17 Май 2018 19:58

О том, что Вышинский был осужден на два месяца, рассказал его адвокат Андрей Доманский. Такую меру пресечения просила прокуратура Крыма, которая входит в состав Генеральной прокуратуры Украины.

Вышинского обвинили в государственной измене, которая, по мнению прокуратуры, выражалась в «предоставлении иностранному государству помощи в проведении деятельности против Украины». Другой меры наказания, кроме как содержание под стражей, статья о госизмене не предусматривает. По словам адвоката, сам Вышинский считает обвинение «безосновательным и направленным на дискредитацию его как журналиста».

Ранее сообщалось, что Вышинский сильно болен и ему необходимы лекарства. Доманский заверил, что защита делает все возможное. Комментировать состояние здоровья подзащитного он отказался по этическим соображениям.

15 мая сотрудники Службы безопасности Украины проводили обыски в офисе и дома у сотрудников украинских партнеров международного информационного агентства «Россия сегодня». Кирилла Вышинского задержали рядом с его домом в Киеве и увезли на допрос.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться