Top.Mail.Ru

Новости

На шесть ключевых стран Евросоюза подали в суд за загрязнение воздуха

Европейская комиссия обвинила шесть стран-членов ЕС за то, что они не очищали воздух и за высокий уровень загрязнения окружающей среды на их территориях, сообщается в пресс-релизе на сайте комиссии в четверг, 17 мая

17 Май 2018 21:04

На Францию, Германию и Великобританию подали в суд за превышение предельно допустимых значений диоксида азота, а также за то, что эти страны не попытались исправить ситуацию.

Венгрию, Италию и Румынию в постоянном превышении уровня PM10, ультрамалых частиц, которые загрязняют воздух и, предположительно, хуже воздействуют на здоровье человека, чем крупные.

Комиссия контролирует все необходимые экологические показатели и помогает странам улучшить качество воздуха в Европе. 

Показатели предельной концентрации частиц PM10 в воздухе ввели в Евросоюзе с 2008 года. Нормы по диоксиду азота вступили в силу в 2010 году.

Согласно информации на сайте Российского экологического центра, нормы по предельной концентрации частиц PM10 в воздухе стран Евросоюза гораздо ниже, чем в России. Российские среднегодовые показатели не должны превышать 0,05 миллиграмма на метр кубический, в то время как европейская комиссия разрешает не больше 0,02 миллиграмма на такой же объем. Но ситуация с диоксидом азота прямо противоположная: в Европе суточная норма в три раза выше, чем в России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Состояние московского воздуха нормализовалось, и нет превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ
Согласно рейтингу Legatum Prosperity самой процветающей страной мира в 2016 году стала Новая Зеландия
Прошло то время, когда только мужчины не хотели серьезных отношений — все больше женщин предпочитают секс без обязательств

Новости партнеров

Министерство финансов предлагает повысить пенсионный возраст для женщин на восемь лет (до 63-х), для мужчин — на пять лет (до 65-ти)