Предложивший бомбить Крымский мост журналист объяснил свои слова

Новости

Журналист из США Том Роган, предложивший в своей колонке взорвать мост через Керченский пролив в Крыму, объяснил в новой статье, опубликованной на The Washington Examiner, что имел в виду атаку без жертв

18 Май 2018 9:57

Новая публикация Рогана вышла под заголовком «Почему Путин хочет отправить меня в "Черный дельфин"». Он написал, что не сожалеет о своих словах, за исключением того, что мог выразиться яснее: «мое предложение могло быть реализовано без жертв». Журналист объяснил, что предлагал вывести из строя ведущие к мосту пути, чтобы прекратить его эксплуатацию.

Роган отмечает, что получил несколько просьб о комментарии от российских СМИ, но есть лишь два репортера, с которыми он готов поговорить: Анна Политковская и Максим Бородин. «Я поговорю с ними, как только Путин вернет их из мертвых», — написал автор статьи. Роган добавил, что уважает народ и историю России, но не «режим».

15 мая президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив в Крыму, проехав во главе колонны грузовой и строительной техники на КАМАЗе. После этого американский журналист Том Роган написал статью, в которой предложил бомбить мост, так как он оскорбляет авторитет Украины как нации.

17 мая Следственный комитет России возбудил уголовное дело против журналиста. Следователи нашли в его колонке призывы к терроризму. В этот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал статью Рогана «безумием» и «проявлением некачественной журналистики».

«Черный дельфин» — исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных в Оренбургской области.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться