Все новости

CNBC рассказал о неудачных пусках российских ракет

Россия пыталась запустить четыре крылатые ракеты с ядерной установкой с ноября 2017-го по январь 2018 года, но испытания провалились, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники
22 мая 2018 10:05

Согласно докладу военной разведки США, самый долгий полет продлился чуть более двух минут, а ракета преодолела около 35 километров и разбилась. Самое короткое испытание заняло четыре секунды: дальность полета составила семь километров.

Пуски проводились по требованию высокопоставленных чиновников из Кремля, вопреки заверениям разработчиков о том, что ракеты не готовы к испытаниям, рассказали собеседники телеканала.

По их словам, это оружие разрабатывают с 2000-го года. При запуске ракеты начинают работать на обычном бензиновом двигателе, а затем переключаются на ядерный.

В марте 2018 года президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию рассказал о новых крылатых ракетах, которые «обладают неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией», а также неуязвимы для систем противовоздушной обороны. По словам Путина, новое оружие прошло успешные испытания в конце 2017 года.

Читайте также
Ольга Морозова
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку и отказался выносить вопрос об отмене выборов городского главы на голосование в Гордуму
Андрей Перцев
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства
Катерина Мурашова
Зачем мы лишаем детей свободного времени
Президент Американской академии медицины сна предлагает действенный метод по превращению сов в жаворонков
Глеб Павловский
Правительство никогда и ни при каких обстоятельствах не станет исполнительной властью в России. Зачем тогда следить за перемещениями министров?