Top.Mail.Ru

Новости

В Москве задержали пресс-секретаря Навального

Пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш и ведущего ютуб-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова задержали в Москве, написала Ярмыш во вторник, 22 мая, в своем твиттере

22 Май 2018 11:12

Шаведдинова задержали рядом с его домом, когда он вышел на работу, и отвезли в отдел полиции Тверского района. Ярмыш приехала к нему как защитник, и ее тоже задержали.

Пресс-секретаря Навального задержали «за организацию митинга» 5 мая. По словам Ярмыш, она написала о митинге лишь один твит со ссылкой на видео оппозиционера, когда он только подал уведомление о проведении акции. То есть на момент публикации твита митинг еще не был несогласованным. К Ярмыш пустили адвоката, к Шаведдинову — нет.

«На вопрос моего защитника (полицейский) отвечает, что уведомление о проведении акции было подано нами 24 апреля, отказ поступил 25-го. Тем не менее, меня он спрашивает про твиты от 12 апреля», — написала пресс-секретарь Навального.

Протесты «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России Владимира Путина, прошли 5 мая в 89 российских городах, в том числе в Москве и Петербурге, где они были не согласованы местными властями. На акции в Москве задержали самого Навального, ему дали 30 суток административного ареста. 17 мая задержали ведущую канала «Навальный Live» Елену Малаховскую, которая вела прямую трансляцию с митингов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В московском бизнес-центре «Омега Плаза» прошел первый учредительный съезд партии оппозиционера Алексея Навального. На нем партийцы поменяли название объединения с «Рабочее название» на «Россия будущего»
В Москве 5 мая на акцию «Он нам не царь» пришли казаки, которые пытались разогнать митингующих и били их нагайками. Участников разгона позднее выпороли другие казаки. «Сноб» выяснил, почему это произошло
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства

Новости партнеров

Перед назначением правительства в Государственную думу внесли сразу несколько резонансных законопроектов. Зачем это нужно и чем закончится?